Buku Ende HKBP v 1.0 untuk Android

Setelah kurang lebih 2 minggu akhirnya BukuEndeHKBP untuk pengguna Android di release juga. Sebenarnya klo developing nya hanya butuh beberapa hari (karena kebetulan juga di kantor ga ada kerjaan, jadi daripada bengong, mending pelajari Android Programming). Tapi yang susah itu adalah debug aplikasinya di device (handphone). Yang paling membingungkan itu adalah pada saat di run di emulator, aplikasinya bisa jalan ga ada error. Tapi puji Tuhan, akhirnya sekarang aplikasinya udah free of error (doesn’t mean free of bugs :p).

Untuk aplikasi BukuEnde v 1.0, bisa di download di link berikut.

mungkin nanti klo ada waktu, fitur-fitur buku ende tersebut bisa di update kembali..

bagi yang udah download, jangan lupa dikasi feedback nya ya… hehehe.. 😀

Advertisements

48 thoughts on “Buku Ende HKBP v 1.0 untuk Android

  1. Semoga aplikasi ini berguna bagi jemaat. GBU

  2. Samuel Napitupulu says:

    Bang,
    untuk Hape yang lain ada gak?
    :d

    thx..

  3. Limbong says:

    Mantap Lae,
    Semoga sukses terus..
    btw, Kidung Jemaat nya ada egk ya?
    Thanks sebelumnya, GBU

    • paulsenjs says:

      sama2 lae..
      yang kidung jemaat sudah ada yang buat di market lae..
      coba lae cek..

      yang buku ende blom ada di market karena masih versi beta..
      nanti klo sudah rilis yang terbaru, baru di upload ke market…

  4. upload ke market bang 😀

    • paulsenjs says:

      masih versi beta itu cess… 😀 kek nya blom pantas masuk market.. hahahahaha… :))
      masih mau pengen buatin midi nya lagi.. hehehe. 😉

  5. sihombing says:

    makasih lae buku endenya, sudah pasti berguna khususnya untuk batak yg kristen

  6. simanjuntak says:

    Uda ada sekaligus lagunya lae, kalau di Kidung Jemaat yg di market ada sekaligus lagunya..
    Nice share lae!!

    • paulsenjs says:

      iya lae…
      rencana nya nanti akan dibuat ada lagu nya (seperti kidung jemaat), dan baru di upload ke market
      tapi blom sempat mengembangkannya lae…hehehehe

      mungkin nanti klo udah ada play file midi nya, akan segera kita upload ke market juga…
      btw, thx lae.. 🙂

  7. horas lae, bisa minta database buku ende na skalian buat kidung jemaat na, soalna aq ada rencana maw buat skripsi mw membuat aplikasi lagu rohani untuk buku ende dan kidung jemaat di android.Mauliate godang bah …
    email q samuelhonestly@gmail.com

    • paulsenjs says:

      horas juga lae, aplikasi kidung jemaat android udah ada di market lae.. 😀
      ok lae,.. database nya aku kirim ke email lae….

  8. ramces says:

    terima kasih atas kerja kerasnya bang..

    sedikit permintaan, kalau boleh bagaimana biar text size bisa di edit bang setidaknya sperti aplikasi bible tersebut bang sehingga ukuran font/text nya bisa diperbesar/diperkecil sesuai kebutuhan

    terim kasih banyak Tuhan berkati

  9. Evrad Hutagaol says:

    Dear Pak Paul,

    Ada bbrp usul nih:
    1. Kalo boleh font nya bisa disetting, sehingga bisa sesuai dgn kebutuhan pengguna
    2. Coba search di samsung tablet, disitu ada kidung jemaat yg sudah terdaftar di android market, sehingga terbaca nya trusted application.
    3. Mungkin ini rada susah, tp pengen seperti kidung jemaat yg ada di android market, yakni ada nada/musik nya, sehingga memudahkan dalam menyanyikan.

    Anyway, thanks yah buat aplikasi nya. Kiranya mjd berkat biat org laen. Mauliate. Gbu

    salam,

    Evrad

    • paulsenjs says:

      yapp.. nanti memang rencananya seperti itu,. tapi berhubung masih belum sempat untuk develop nya. yah, apa yang ada dulu lah.. hehehe…
      btw, thaks buat usul nya appara… 😉

  10. sandy says:

    thx byk lae…
    brguna bget nih…
    sukses slalu…Gbu
    *jdi pngin blajar buat aplikasi..hehe

  11. ricky panjaitan says:

    nice apps lae, moga2 secepatnya bisa ada fitur zoom text hehhehe 🙂

  12. Daniel Pardede says:

    Mauliate Lae atas kerja kerasnya. Aplikasi Buku Ende ini sangat berguna untuk saya terutama kalau hadir di acara keluarga.
    Usul saya:
    1. Sama spt Lae Evrad, kalau bisa besar fontnya bisa diatur. Mungkin cukup dng ukuran SML&XL.
    2. Fasilitas searchnya ditambah dengan pencarian kata.
    3. Screen savernya dimatikan waktu membuka lagu.

    Sekali lagi terima kasih.
    Daniel Pardede

    • paulsenjs says:

      terima kasih juga lae karena sudah memakai aplikasi saya. Saya akan berusaha mencari waktu yang tepat untuk mengerjakan versi terbarunya dengan perubahan sesuai yang kita harapkan..
      horas.

  13. mauliate da abang…..

  14. herbert says:

    Wah mantap lae… Beberapa lagu sudah sempat ditest.
    Hanya saja fontnya terlalu besar kalau di tab yg ukuran besar.

    Klo boleh aku minta database endenya..
    Ada rencana mo buat versi windows manggo
    Lagi ngumpulin data2…

    Sukses lae

  15. Jannes Simanjuntak says:

    horas lae, makasih banyak aplikasi buku endenya
    boleh minta database buku endenya lae?

    terimakasih banyak sebelumnya

  16. abeth says:

    Kalo aplikasi buku ende buat samsng tab ada tdk?

  17. yue says:

    Nanya pak,aku tak bisa download di galaxy tab,mhn bantuan siapa aja yg sdh pernah download.tks,….mauliate

  18. hendrik Tambunan says:

    mauliate dah lae…
    ditunggu updatetannya…
    GBU

  19. Sbr.Tambunan says:

    Dukung terus lae.utk setiap kemajuan tehnologi memudahkan kita mendapat informasi dari luar.Tuhan berkati.

  20. Kerjaan yang bagus dan bermanfaat. Kiranya semakin sukses dalam usaha pelayanannya. Dan tentu saja kalau sudah disinkronkan dengan MIDI filenya, aplikasi itu akan sangat ditunggu-tunggu. Oh iya, mohon file MIDInya tetap diberikan kredit pada si pembuatnya ya. Salam dari pargodungan.org. 🙂

  21. Oh iya, mungkinkah aplikasi itu ditambahkan dengan Bibel Toba dan buku-buku perangkat pelayanan HKBP lainnya?

  22. silalahi says:

    lae, itu pembuatannya pake apa klo bleh tau….

    tertarik buat aplikasi2 yg menyangkut rohani di android……

  23. Gratia says:

    trimakadih ito. puji Tuhan bisa meringankan beban tas kalo mau ke gereja

  24. […] terima kasih banyak saya ucapkan kepada rekan-rekan jemaat HKBP yang sudah download aplikasi Buku Ende v 1.0 dan memberikan masukan-masukan yang sangat membangun. Dengan memanfaatkan beberapa waktu luang, […]

  25. Good job….., kalau ada waktu agar bisa menyesuaikan ukuran screen,
    saat ini di galaxy tab dan htc 4,3 inch layarnya kecil..
    Kalau ada source lagunya (text) boleh dishare dong..
    GBU

  26. Goerning says:

    wah mantap laeee…
    aq jg mau buat untuk versi JAR nya..
    bisa minta database nya lae..
    email ke : goerning89@gmail.com

    ditunggu y lae 🙂

  27. rumintar says:

    Untuk blackberry Z10, Gimana cara down load…! trimakasih ayas informasi dan bantuan nya.

  28. Asmer says:

    Pengen download buku ende

  29. dian says:

    Met malam pak, pak saya bisa minta tolong dong kirimin aplikasi bibel dan buke endenya untuk hp saya MITO Android ke email saya erdianayanta.hutasoit@gmail.com
    karna sudah saya download tetap error. mohon bantuannya pak untuk dikirim ke email saya, jd saya bisa tinggal copy dan insatal ke hp saya, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: