Buku Ende HKBP v 2.0 untuk Android

Sebelumnya terima kasih banyak saya ucapkan kepada rekan-rekan jemaat HKBP yang sudah download aplikasi Buku Ende v 1.0 dan memberikan masukan-masukan yang sangat membangun. Dengan memanfaatkan beberapa waktu luang, akhirnya saya menyelesaikan aplikasi Buku Ende HKBP v 2.0 dengan beberapa penambahan fitur diataranya :

  • Pencarian berdasarkan judul lagu
  • Bisa memutar file MIDI sesuai dengan lagu yang dipilih
  • Pengaturan besar kecil nya ukuran text lagu

Semoga penambahan fitur di aplikasi Buku Ende HKBP v 2.0 ini berdampak positif kepada rekan-rekan jemaat terlebih dalam memuji dan memuliakan nama Tuhan, juga mendatangkan berkat kepada rekan-rekan jemaat dimana pun berada. Untuk aplikasinya bisa di download di Android Market maupun pada link 4shared.

Berikut saya lampirkan juga beberapa screenshoot dari aplikasinya. Terima kasih dan Tuhan Memberkati.

Advertisements

60 thoughts on “Buku Ende HKBP v 2.0 untuk Android

  1. mmaaannnttaaabbb bbaahhh…

  2. pakpahan says:

    mantap..mauliate

  3. hari says:

    Tuhan memberkati saudara!

  4. parulian says:

    Syalom…….
    salut untuk yang telah berlelah membuat aplikasi ini, sayang saya tdk dpt menjalankan walau sukses menvgunduh. Adakah bro n sis yg bisa bantu, kenapa stlah sukses install tapi tdk bisa run pada gingerbread ?, atau haruskah aplikasi ini run pada android diatas gingerbread ?, akhirnya saya harus puas hanya dengan buku ende ver 1
    Segala hormat dan kemuliaan hanya bagiNya

    • paulsenjs says:

      syalom,..
      mungkin bisa dilampirkan apa pesan error nya ketika menjalankan aplikasinya lae ? soalnya aplikasinya sudah saya test di gingerbread (Samsung Galaxy S II) dan sepertinya tidak ada masalah..

      btw, terimakasih sudah menggunakan apliasinya lae,..

      GBU

      • parulian says:

        Terimakasih atas responnya lae
        pesan yg muncul sbb : ” sorry, the application org hkbp buku ende android actifity has stopped unexpectedly. Please try again ” saya coba berulang-ulang, hasilnya tetap sama. Saya coba hapus dan donlot baru juga sama, bahkan sy coba unduh diluar google play, masih sama. Sayangnya sy ga pake samsung lae,sy gunakan advance T ยนc. Saya harap lae bisa bantu saya.
        Yesus memberkati pelayanan lae

  5. gery silaban says:

    keren, bang boleh minta source code nya gak?
    mw blajar bikin ๐Ÿ™‚

  6. hendra says:

    shalom…
    boleh request gak lae….
    saya jemaat hkbp yang biasanya masuk gereja pagi, dimana kami biasanya menggunakan kidung jemaat untuk lagunya….tapi blakangan ini kami tidak lagi menggunakan buku lagu kideng jemaat yang biasa..namun kidung jemaat HKBP (terjemahan dari buku ende HKBP)..
    lae..
    tolong donk lae..aplikasi buku ende hkbpnya ditambah untuk yang versi b. indonesianya biar skalian komplit….hehehee..
    jemaat kami rata2 tidak punya buku ende HKBP versi b.indonesia ini (kidung jemaat HKBP) karena dulu pernah dipakai awal 2000 namun setelah itu tidak digunakan lagi dan diganti dengan kidung jemaat…

    Mauliate…
    Hendra S.

    • paulsenjs says:

      terima kasih banyak lae karena sudah menggunakan aplikasi saya.
      btw, maksud lae dengan kidung jemaat HKBP apa ya ? apakah buku ende “Sangap ni Jahowa” bukan ya ?

      horas

  7. farel sirait says:

    terimakasih saya ucapkan kepada saudara karena telah membuat aplikasi buku ende ini,semoga Tuhan Allah melimpahkan rezeki yg melimpah bagi saudara dan panjang umur untuk dpt berkarya untuk umat didunia ini terlebih umat kristiani dan khususnya Jemaat HKBP….syalom….Horas….

  8. tunggul says:

    apakah sudah ada buku ende untuk ipad?

  9. latteung says:

    Mauliate laeku……trus berkarya

  10. naibaho says:

    mauliate lae karena sudah berlelah-lelah membuat buku ende hkbp seri kedua.
    saya sdh pakai app. tapi ada lagunya yang tdk memiliki musik pengiringnya. saya pakai advan t1c. saya senang menikmatinya sebab kalau ikut kebaktian bahasa batak saya sdh ada lagu bahasa batak dan alkitab bahasa batak, sebaliknya kalau kebaktian bahasa indonesia, saya pakai kidung jemaat dan alkitab bahasa indonesia.
    horas Tuhan Jesus berkati.

    • paulsenjs says:

      terima kasih banyak juga lae karena sudah menggunakan aplikasi saya.
      okey lae, semua saran dan sanggahan sudah saya tampung dan di versi berikutnya saya akan memperbaiki segala kekurangan dengan harapan kenyamanan bagi para pengguna aplikasi dalam memuji dan memuliakan nama-Nya.

      horas,

  11. naibaho says:

    lae paul, saya senang membaca tulisan-tulisan yang ada di blok, dan malah saya tergugah dengan kreasi tulisannya, mulai dari sejarah, lagu, batak-yahudi, alkitab, semuanya saya sukai. jangan berhenti memberikan informasi. Horassss…..

  12. Maro says:

    Gimana downloadnya kalo pakai ipad.?

  13. nainggolan says:

    Maulite godang amang di halojaon mi,sai lam di tambai Tuhan ma pasu pasunai di hamu.mauliate ma

  14. nainggolan says:

    Molo boi nian tampilan ma i menurut no ende ma,ala molo menurut abjat gabe agak maol

  15. Septu says:

    oppsss, tunggu dulu teman teman,,, aku mengalami masalah soal Buku Ende ini, saya sudah download di android galaxy tab kluaran sambung, setelah berhasil di install, program ini sudah tidak bisa di jalankan lagi, yang menjadi pertanyaan besar saya, kenapa di gadget teman saya bisa jalan, dia punya dari kluaran smart fren 7,0 inc yg lagi seru serunya di iklan di layar kaca.kok di gadget murahan bisa????? tapi di samsung yg sudah punya nama kok ga bisa, hal serupa juga dirasakan teman teman pemegang galaxy note kluaran samsung, please penjelasannya…. harap teman bisa berikan solusi.

    • paulsenjs says:

      sory respon nya lama,… coba silahkan download versi yang terbaru.. saya sudah update di google play

  16. leo says:

    suara midi ny g keluar kenap y?

  17. anita says:

    to…..apakah bisa diadakan buku ende untuk ipad???mauliate godang

  18. demagistra says:

    Dimana bisa mendownload Buku Ende HKBP untuk ipad?

  19. ungu says:

    mauliate bah…. GBU

  20. Roy says:

    Untuk iPad & iphone please download bibel&ende di apps store for free.

  21. Herman Simbolon says:

    Koreksi Lae:

    Ende no 476 ayat 1: harusnya “… Jesus sipangolu au”. Lalu di bagian akhir ayat 1 itu “Jesus do nampuna au”

  22. Herman Simbolon says:

    Masukan juga lae:
    1. Kalau bisa agar screen-off nya dimatikan, supaya sama seperti aplikasi alkitab, setelah kita buka/jalankan dia tidak akan mati/screen off kalau tidak disentuh beberapa saat. Sebagaimana kita tahu, kalau kita menyanyi kan periode-nya agak lama, dan agak menyulitkan (lebih tepatnya menyebalkan sih) kalau sedikit-sedikit kita harus menyentuh layarnya supaya layarnya tidak mati. Memang sih kita bisa buat di system-setting masing2 HH supaya screen-off -nya dimatikan, tapi itu nanti jadi keterusan.

    2. Kalau bisa juga, background screen color-nya ditambah lae, tidak hanya warna putih saja. Mungkin bisa ada tambahan (option/piilihan) background warna hitam (dengan tulisannya warna yg contrast tentunya, misalnya putih, supaya tetap terlihat jelas) atau yang lain gitu …

    Itu aja dulu Lae. Nanti kalau ada masukan atau koreksi lainnya, aku posting lagi ya.

    Mauliate.

  23. Herman Simbolon says:

    Another correction Lae:

    BE No. 25 ayat 2: “… di bagasana …”, seharusnya: ” … di bagasan …”

  24. duniamaya says:

    No.501 untuk ayat 3, baris ke 3 nya tidak
    ada.
    Trims.

  25. Setelah saya instal dan mainkan muncul pesan Maaf, Lagu tidak ditemukan.
    Apa solusinya bro>>

  26. Silalahi says:

    pagi boss, ini sekedar berbagi aja, saya punya teks lengkap buku ednde dan suplemennya beserta file midi nya, Soalnya BE di aplikasi si bos ini kurang lenkap, contohnya BE NO 2 aja tidak ada. Termasuk Midinya juga kurang lengkap. boleh saya kasi sama si bos?, Cat: file BE dan MIDI saya dapat dari web pargodungan HKBP. THX. BOS JUGA BISA AMBIL DARI SANA. Selagi untuk amal rasaya Bapak yang di pargodungan itu gak komplain,

  27. Mars says:

    Mohon bantuan dari rekan-rekan, saya uda install Buku ende ver.2, tapi kog ga bisa di play musiknya ya. klo kita uda pilih lagunya, ketika pilih tombol play nya langsung muncul command :”Maaf lagu tidak ditemukan”. Gimana caranya teman2 biar lyricnya itu bisa di play? GB

  28. Pirtom Lubis says:

    Horas bang. Ada gak aplikasi Buku Ende ini untuk desktop?

  29. syalom.pak mau download atau install buku ende HKBP.SYALOM GBU.TRIMAKASIH.DARI SAPRI SIBAGARIANG

  30. drgolan says:

    nice apps… mauliate godang lae… cuma mau tny… bgmn update untuk midi2nya? knp byk yg gak bisa diputar? kbtln sy ad donlot source midinya dari http://www.pargodungan.org … bs di kompile kah lae? gimana caranya? FYI, ak pk android samsung jellybean.

  31. Charles says:

    Saya bangga n trima Kasih atas app Ini. Saran saya:fitur buku ende brdsrkan urut nomor. Trkdg mls jg mngetik drpd mengedrag

  32. bratasena says:

    Enak bangat pada lengkap semua

  33. Gimana caranya mendownload buku ENDE HKBP???

  34. Lagu Karo says:

    Terima Gan…semoga Aplikasi ini makin maju

  35. halpin says:

    Kog lagu nya ga bs didengar pak

  36. papi heber says:

    Syalom. Sedikit utk perbaikan dlm buku ende android yaitu nomor 485 AYAT 1
    MANGALU > MANGULA
    273 ayat 4 Portbi>portibi. Kebetulan pas lg nyanyi lagu itu ๐Ÿ™‚ Thx. God Bless.

  37. putra pohan juntak says:

    Mauliate ma ta dok tu Tuhanta i, ala sian izin Na do gb jadi apl on

  38. dhutahaean says:

    Mauliate ma hupasahat hami tu sude na membangun aplikasi buku ende on gabe berbasis digital, semoga dapat disempurnakan ke versi-versi yang lebih tinggi lagi, Tuhan memberkati…..

  39. Gita Junita says:

    kenapa ya ada teks yang tidak sesuai dengan buku ende aslinya di buku ende no 523 ay2

  40. david says:

    Jika dilengkapi dengan chords nya, mungkin akan lbh lengkap lagi
    Kami tunggu up-grade an nya..
    Terima kasih, BUKU ENDE HKBP

  41. jono says:

    Mauliate godang bah

  42. Budi Siahaan says:

    Maaf amang, sebahagian lagu yang ada di aplikasi ini ada yang tak dapat dimainkan
    Kenapa yach…amang…? Saya senang menggunakan aplikasi ini.
    Sudah adakah untuk versi terbarunya….? Terimakasih.
    Sukses buat amang.

  43. edward situmorang says:

    Sy download buku ende hkbp tp no tdk urut. Kemudian gimana caranya menempatkan lagu lagu favorite dlm satu file dan jika di play akan play terus kumpulan lagu favotite tsb. Terimskasih GBU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: